*本網頁所含 ActiveX 控制項指令無任何攻擊動作或對電腦有不良影響,請放心操作瀏覽  *建議瀏覽環境:螢幕解析度 1024 X 768

 

 

 ˙助學貸款協助辦理

 (請洽生輔組:02-2905-2231)

 ˙學校住宿優先處理

 (請洽生輔組:02-2905-3070)

 ˙相關急難救助申請

 (請洽生輔組:02-2905-3173)

 ˙各出隊梯次概況

 (請洽課指組:02-2905-3085)

 (課指組/鄭翔尹助教)

 ˙駐點:台東聖母醫院

 (愛心陪伴服務、水質檢測服務)

 ˙輔仁大學校安中心 24H

 (請洽軍訓室:02-2905-2885)

 ˙本校已捐款兩百萬至

  TVBS文教基金會

 ˙本校發起自由賑災樂捐

 (請洽人事室:02-2905-2206)

 ˙愛心書包送往偏遠小學

 ˙566個書包、500個文具包

 、500個鉛筆盒。

 (請洽服務學習中心:02-2905-2919)

 

相關新聞報導

˙年代2009.8.22新聞 (影音檔報導) 

˙中國時報2009.8.23 A6版 (報紙) 

˙輔大新聞網專題報導

˙TAIWANNEWS國際財經文化月刊10.2009 紀錄台灣

˙輔大與你一同分享災區志工服務體驗與心得分享( 1111人力銀行校園專區,2009.09.04 )

˙輔大志工曾奕嘉 以不同視點看災民( 1111人力銀行校園專區,2009.09.03 )

˙軍車、環保車「愛心」接送 災區初體驗( 1111人力銀行校園專區,2009.09.02 )

˙輔大王同學 以自己的力量幫助大武鄉( 1111人力銀行校園專區,2009.09.02 )

˙輔大佳冬志工團 大學生不分男女全力救災( 1111人力銀行校園專區,2009.08.31 )

˙88救災》輔大志工前進災區,大一新鮮人不落人後(輔大新聞網,2009.08.27 )

˙輔大招募志工不分你我 愛心無界限( 1111人力銀行校園專區,2009.08.25 )

˙《輔大有愛-災區送暖》-強力募集災區學童書包,歡迎踴躍認捐(輔大公共事務室新聞稿,98.08.25)

˙《輔大有愛-災區送暖》莫拉克志工專案額滿截止報名 逾300名學生投入災區服務 (公 關室新聞稿,98.08.24)

˙輔大護理系老師 給志工們的貼心提醒( 1111人力銀行校園專區,2009.08.23 )

˙88救災》高屏首發隊 林育如老師與志工同學返回(輔大新聞網,2009.08.22 )

˙輔大首發團志工 陸續返回述當地災情( 1111人力銀行校園專區,2009.08.22 )

˙《輔大有愛-災區送暖》-歡迎點閱「災區送愛志工」相簿,為輔大救災小英雄打氣(公 關室新聞稿,98.08.21)

˙把愛傳出去 輔大志工將愛化為行動( 1111人力銀行校園專區,2009.08.21 )

˙88救災》把愛傳出去 輔大志工前往屏東台東災區服務。(輔大新聞網,2009.08.21 )

˙志工招募人談輔大救災計畫 回應外界疑慮( 1111人力銀行校園專區,2009.08.20 )

˙88救災》輔大社工系學生徒步下山 為山美災區求援(輔大新聞網,2009.08.19 )

˙輔仁大學-災區送愛志工相關資訊報導( 1111人力銀行校園專區,2009.08.19 )

˙輔仁大學「災區送愛志工」百人團隊前往災區獻大愛( 自由時報、自由電子報,2009.08.19 )

˙輔大「災區送愛志工」團隊 前進台東( 海峽資訊網,2009.08.19)    

˙輔大「災區送愛志工」團隊 前進台東( 聯合報、聯合新聞網,2009.08.19 )

˙《輔大有愛-災區送暖》-輔仁學生志工送愛佳冬,從救災中體會服務學習真諦(公 關室新聞稿,98.08.19 )

˙《輔大有愛-災區送暖》-輔大「災區送愛志工團隊」陸續密集開拔(輔大公共事務室新聞稿,98.08.18 )

˙輔大有愛-災區送暖-輔大將提供受災學生減免學雜費等多項協助措施(輔大公共事務室新聞稿,98.08.17 )

˙2009-08/12 教宗16世於義大利為台祈福

˙勇哉學生! 徒步入山送物資

˙救災志工需接受講習 最要刻苦耐勞

˙教部號召大專青年 送愛到災區學校

志工招募人談輔大救災計畫 回應外界疑慮

  輔大響應教育部提出的「災區送愛志工-大專青年重整校園送愛計畫」正如火如荼進行中,目前所有方案人員都已額滿,並陸續出團南下。志工招募聯絡人學生聯合會會長楊喬雯及課外活動指導組助教邱泰銓,特別針對輔大這次的災區送愛計畫流程做簡單的說明,也針對外界一些疑慮做出回應。

   關於有同學反應線上報名失敗,卻不知其原因是資格不符合亦或報名系統失誤的情形,邱泰銓表示,基本上線上報名系統經過不斷修正後已日趨穩定,他並解釋,因為報名者眾多,極有可能是校方作業部門以電話聯絡報名者欲進行確認,如遇未接或不通的情況時,為了不耽誤救災行動,會直接跳下一位報名者。因此他也呼籲未來校方若推出新的志工計畫,請報名者盡可能隨時保持電話暢通,以便進行聯絡。
   至於外界質疑性別及個人背景經驗列入志工篩選條件時,邱泰銓也提出澄清,表示當初在招募文件列入這個項目是為了方便進行志工的分類,依其性別、特長做適當的調度,例如較需氣力的粗重工作可以交給男生志工,女生志工則可以協助鄉公所的文件整理工作。因此不是所謂篩選的門檻,外界不必擔心校方會以這些條件阻擋學生救災的意願。


   雖然招募文件註明志工以輔大學生為主,邱泰銓表示,同樣歡迎外校學生報名,他舉例8月20日,有兩位家鄉在林邊的學生也主動一早到學校報到,南下至台東協助救災工作。邱泰銓繼續補充說明,由於這次的送愛計畫以派渡人力南下救災為主,加上運送志工的車子空間也不足,所以暫時不方便接受物資的載送。建議以其他管道運送愛心物資。

   被問到後勤工作是否遇到什麼困難,邱泰銓表示一切運作都越來越穩定,目前已有長串志工名單,請報名者耐心等候通知。也感謝這麼多學生積極參與輔大送愛計畫。輔大官網已架設「莫拉克救災專區」,校方會視情況隨時更新資訊,請上http://www.fju.edu.tw/88.htm,或有任何疑問請直接撥打專線02-2905-2233,02-2905-3085

轉載自輔大駐校記者 劉又嘉 採訪報導 2009/8/20 19:44 (1111人力銀行校園專區,2009.08.20)